お知らせ

ホーム お知らせ 藤岡多野医師会より『地域包括ケアシステム講座』ご案内

藤岡多野医師会より『地域包括ケアシステム講座』ご案内

2023年9月29日(金)19時30分より約1時間30分
開催方法
ZoomウエビナーによるWeb講演会
演題
『いのちの視点で考えるまちづくり ~人生の最期に寄り添う医療・介護を考える~』
沼口諭先生プロフィール:
医師であり、僧侶。岐阜県大垣市でご自身のクリニックに、ご自宅での生活が困難な方や、介護施設では受け入れが難しい疾病を抱えている医療依存度の高い方が、最後まで穏やかに生活できるよう、臨床宗教師が在駐する共同住宅として、メディカルシェアハウス アミターバを設立された方です。現在大垣市医師会長。
先生がそのあたりにも触れながら、多職種の方々に地域のまちづくりのためのお役に立てるお話をしてくださる予定です。ことに、岐阜県大垣市における地域包括ケアシステムの構築状況や人生会議の啓発など、地域における医療介護連携のコアな部分をお話しいただけるかと思います。お忙しいところ非常に恐縮ですが、ぜひ、ご参加いただければ幸いです。
講師プロフィール
※お申込みは、下記案内状よりQRコードまたはFAXにて。
参加申込書
「地域包括ケアシステム講座」参加申込書(Word)
事前質問用紙
※事前にご質問のある方は、下記質問ファイルにてお願いします。
事前質問用紙
「地域包括ケアシステム講座」事前質問用紙(PDF)