2024.04.30

令和6年度診療報酬改定で新設した「ベースアップ評価料」の 届出書類(賃金や評価料の計算・記載)について

4月26日に開催した診療報酬改定説明会の講師である田中理事から補足がありました。

• その後、3月に、正式に通知を発出され、届出様式等が確定しました。この届出様式(エクセルファイル)の中で、以前の計算ツールと同様に、一部、自動計算が行える仕組みとなっています。

今般、厚生労働省のホームページにおいて、このベースアップ評価料の特設ページが設けられ、この中で、届出様式(エクセルファイル)を掲載するとともに、その記載方法について解説資料も掲載されました。こちらをご参照いただきながら、届出書類の作成をしていただけますと幸いです。

ベースアップ評価料等について(厚生労働省のホームページ)