2024.04.26

群馬県では、老朽化している群馬県立小児医療センターについては、群馬大学医学部附属病院の隣接地に移転し、再整備する方針を発表しましたが、合わせて、群馬県立小児医療センターが渋川市から前橋市へ移転した後も​北毛地域の小児・周産期医療が確保されるよう、​北毛14市町村、当会を含む4医師会及び群馬大学医学部附属病院とで、「群馬県立小児医療センターの移転整備に伴う北毛地域の小児・周産期医療体制の確保に関する覚書」を締結しました。

「群馬県立小児医療センターの移転整備に伴う北毛地域の小児・周産期医療体制の確保に関する覚書」を締結しました – 群馬県ホームページ(医務課) (pref.gunma.jp)